Уровень 6

Материал из Backrooms

Голосование
8

Уровень 6 — "Темная сторона"

Сложность выживания: 4

  • Неопределенный
  • Небольшая опасность
  • Нет припасов
Фото стены Уровня 6. Из-за плохой освещенности сделать полноценное фото помещений невозможно.
Единственный выход из Уровня 6.

Уровень 6 — лабиринт, полностью окутанный мраком.

Описание

Уровень 6 представляет собой лабиринт, полностью окутанный глубокой тьмой. Она настолько густая, что никакой источник света не может развеять ее более чем на метр, двигаться придется почти на ощупь. Ввиду этого нет смысла делать фотографии, ибо они будет практически полностью темными. Из-за этого на уровне очень сложно ориентироваться и сохранять направление движения. На уровне нет комнат, все доступное пространство — узкие разветвляющиеся коридоры. Пол, потолок и стены чаще всего бетонные, иногда кирпичные или металлические. Местами потолок настолько низкий, что есть риск удариться головой о него в темноте. Часть стен влажные, с потолка капает вода, образуя на полу лужи. На уровне полная тишина, только капание воды и эхо от шагов иногда нарушают ее.

В результате гнетущей темноты у странников возникают галлюцинации, такие как: искаженные голоса, свет вдалеке, чье-то дыхание, взгляд в спину и другие симптомы тяжелой паранойи. Из-за этого стоит взять с собой значительны запас миндальной воды. Жидкость на уровне не является миндальной водой. Уровень 6 абсолютно безжизненный, на нем нет ни припасов, ни сущностей, даже связи. Есть редкие сообщения об Улыбающихся но возможно они тоже галлюцинации, странно что их видно из далека.

Не стоит оставаться на этом уровне надолго, из-за риска сойти с ума и отсутствия припасов. Данный уровень имеет очень плохую репутацию среди странников, хотя можно утверждать, что на Уровне 6 нет почти ничего, что могло бы причинить физический вред. Не стоит идти в экспедицию без хорошей подготовки. Ввиду всех этих факторов информации об уровне крайне мало.

Рекомендации

  • Не рекомендуется идти на источники света или что-то необычное, скорее всего это галлюцинации.
  • Регулярно пейте миндальную воду, особенно когда становится плохо (учащается пульс, увеличивается давление, слышны голоса).
  • Идите вдоль одной стены, не теряя с ней контакт рукой. Это поможет вам не заблудиться.
  • Не ложитесь спать! Ночные кошмары не дадут вам выспаться и это только ухудшит ваше состояние.
  • Не пытайтесь исследовать уровень, а покиньте его как можно быстрее.

Входы

  • На уровень можно попасть, пройдя глубоко в котельную на Уровне 5 когда не станет совсем темно.
  • Если вы упадете в темны провал на Уровне 8, есть шанс попасть на этот уровень.

Выходы

  • Единственный известный выход с Уровня 6 — идти влажными коридорам, пока лужи не станут больше, а сухих мест не останется. Вы найдете единственную лестницу на уровне. В самом ее низу будет дверь на Уровень 7.

Сообщения

Примечательные сообщения полученные об Уровне 6.

Сообщение от: u953732

Нашел выключатель на стене. Случайно наткнулся на него рукой, когда шел. Необычная находка для этих мест. Естественно, я включил его. Лампочка на потолке на мгновение осветила все радиусе метров пяти. Но потом резко тьма приблизилась к ней почти вплотную. И медленно приближалась все ближе к центру. Когда я сделал это фото, лампочка уже не освещала ничего, кроме самой себя. Как будто само пространство вокруг впитывало свет. Когда свет совсем погас, лампочка лопнула. Привычную тьму больше ничего не тревожило.
23508494.jpg

Возможно не все рассказы о свете на Уровне 6 — галлюцинации.

Сообщение от: u654821

Коридор был полностью изрисован лицами улыбающихся. Обе стены плотно покрыты рисунками из сажи смешанной с чем-то еще. Примерно в центре был небольшой костер. В нем были остатки одежды и куски мебели. Рядом лужица запекшейся крови с разводами от пальцев, наверное с ней сажу и смешали. Зачем это сделали?

Уровень сводит с ума. Думаю, это единственное объяснение.

Сообщение от: u156106

Наткнулся лицом на эти цепи. Покрытые ржавчиной, они свисают с потолка.
65465050.jpg

Иногда здесь попадаются цепи, решетки или оголенная арматура. Но это - редкость.

Сообщение от: u569890

На шестом уровне на меня напал безумец. Я думал, там нет никого. Вначале я услышал босые шаги, потом он резко вылетел темноты, повалив меня на землю. Со страшной силой схватил меня за шею, я схватил его руки. И тут он замер, из его глаз ушла злоба, он пялился на мое обручальное кольцо. Это был мой шанс и я его не упустил. Ножом ударил что было сил в отверстие, которое раньше было ухом. Да так, что потом еле вытащил лезвие. Кажется, умирая он все еще смотрел на кольцо.
Обыскав его штаны, а кроме них на нем ничего не было, я нашел, короткий дневник который прочел только уже в безопасной комнате следующего уровня. Думаю, стоит его отправить, что бы все могли прочесть. Вот он:
Тут в темноте Уровня 6 нет связи, так что буду вести дневник на бумаге, как в старые времена. 
С тех пор, как я оказался здесь, шел вдоль левой стены. И сделал круг! Нужно сменить сторону, вот только я ни разу не был в узком коридоре, что бы видеть противоположную стену. Придется идти вперед во тьму.
Отходил от стены уже десяток раз на дюжину шагов, но безуспешно. Придется идти далеко вперед, пока не встречу стену.
Иду уже черт знает сколько, нет ничего вокруг, даже эха нет, только бетонный пол под ногами. Попробовал кинуть банку от воды вверх, бы узнать высоко ли потолок. Его нет! Я не добросил до него. Банка упала где-то вдалеке.
Попробовал вернуться, но, как и ожидалось я потерялся. Наверное хожу кругами во тьме. Сил уже не осталось, нужно поспать. Рука болит и распухла, да и кровопотеря на пользу не идет. Я не писал об этом, но почти сразу после входа на меня напал безумец. Во время драки он откусил мне два пальца - мизинец и безымянный. Я уложил эту сволочь. Это утешает, когда вспоминаю о пальцах. Жаль, с него взять было особо нечего.
Проснулся от ощущения взгляда на себе. Это было худшая ночь в жизни! Мне снилось красное лицо урода что откусил мне пальцы, снились улыбки в темноте, что я падаю в черную бездну. Раньше перед сном или чтобы успокоится я крутил обручальное кольцо, которое напоминало мне о жене. Но теперь его нет, как и моего пальца!
Разжег небольшой огонь из того, что было с собой. Только сейчас пришла идея оставлять за собой след золой. Я тут так долго, что глаза неплохо видят, что под ногами. Если я хожу кругами, то найду свой след и смогу пойти в другую строну.
Не знаю, сколько уже иду, голова болит, воды в последней банке осталось литра два, еды чуть больше. Но вода тут нужнее. Кажется, ко всем неприятностям добавились еще и улыбающиеся. Надеюсь, они мне просто мерещатся.
Я дошел до края. Это конец. Отвесный, бетонный край, за которым черная пустота. Бросил опустевшую банку из под миндальной воды вниз. Звука падения так и не было. Думаю, там пустота и наверху пустота. Из-за края на меня кто-то неустанно смотрит.
Теперь путь только назад. Поем и буду бежать вперед, пока силы не кончатся.

Спасибо, что прислали этот дневник.